培訓及發展

目標:

    • 向青少年推廣定向 (12-26歲)
    • 豐富青少年對定向的認識

 

計劃內容:

1. 總會一級及二級證書課程: 介紹定向及教導定向導航技巧

2. 參與比賽: 應用所學到的技巧及體驗參與定向賽事

3. 提拔至發展集訓隊: 表現出色的參加者將有機會獲提名至發展集訓隊及代表香港出賽

野外定向的証書訓練計劃, 現共分為個學習階段

學員必須取得上一階段證書,方可參加之後階段的訓練班。

所有向總會註冊之訓練班,都必須根據課程內容大網,由合資格的註冊教練執教。任何團體如欲舉辦訓練課程,請聯絡總會或各屬會。

本會另設有訓練、集訓及本地比賽供有興趣參與定向之兒童及青少年。

第一學習階段 課程大綱

第二學習階段 課程大綱

訓練課程教練學員比例安排

 

 

 

宗旨:

    • 增加青少年對定向運動的興趣
    • 提升青少年定向運動的技術水平
    • 培養青少年的體育精神
    • 透過系統訓練,發掘具潛質青少年,並提拔參與集訓隊。

歡迎瀏覽Facebook了解更多關於梯隊訓練計劃。

野外定向是一項十分適合學生參與的户外體育運動,學校亦是未來精英運動員及工作人員的發源地,所以香港定向總會成立了學校定向小組 (SOG),藉以推動及統籌學校的野外定向活動。該小組由最少三位屬會個人會員組成,並由學校定向秘書負責領導。

學校定向小組歡迎各學校參與小組之活動,亦會全力支持各學校成立自己的定向會或興趣小組。請透過本會職員聯絡本會學校定向秘書。

 

「學校體育推廣計劃」是一項由各體育總會主辦並由康樂及文化事務署(康文署)資助的體育推廣活動。活動的推行由康文署統籌,並由教育局、香港中文大學及香港浸會大學協辦。是項計劃的服務對象為全港中、小學和特殊學校的學生,本計劃會配合學校的日常運作,編排各項活動,讓學生在課餘時間和最熟悉的學校環境中參與活動。